我校开展骨干教师专题座谈会

发布日期:2023-06-30    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 谢佳为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党的二十大和省委十二届二次全会精神落地落实,进一步提升教师思想政治素质,确保主题教育有序推进取得实效,学校于6月30日上午在标一召开骨干教师专题座谈会。校长卢一,副校长任迎伟,党委教师工作部部长李进军以及12名二级学院骨干教师代表参会。会议由任迎伟主持。

与会教师结合自身教学、科研工作,畅谈学校、二级学院、所在教研室开展主题教育理论学习以来的个人收获与心得体会。他们表示,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育使全体教师受益匪浅,今后将继续以“四有好老师”标准严格要求自己,不忘“为党育人、为国育才”的初心,践行“立德树人、强旅报国”的使命,将立德树人成果落到育人效果上,推动学校总体办学水平和教育教学质量不断提高。

卢一认真听取了大家的发言,对骨干教师的工作给予高度肯定,并提出五点要求:一是要坚定理想信念。明确理想,设定目标,激发动力,敢于“十年磨一剑”;二是发挥自身优势特色。将个人优势发挥到极致,以特色来补充社会需求的短板;三是勇于合作,善于分享。在团队组建、项目申报等方面善于寻求合作,创造共赢局面;四是躬身为桥,挺身为梯;五是平衡好工作和家庭。

任迎伟希望骨干教师不仅完成好本职工作,还要充分发挥引领作用,为团队建设、学院发展做贡献,为学校发展做支撑,以点带面,促进所有教师共同发展,不断传递正能量。