• 教师发展

学校举行新进教师培训班开班仪式

发布日期:2021-10-15    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 王维 摄影 呼玉琳10月14日下午,四川旅游学院新进教师培训班开班仪式在二教405多功能室举行。校长卢一、副校长白洁、教师教育发展中心主任李进军出席,60名新进教师参加会议。座谈会由白洁主持。

卢校长在会上与教师们展开了座谈,借由对“四川”“成都”“龙泉驿”三个地理名词的解释,对学校沿革进行了说明。同时,还向大家分享了自己的从教经历和从教以来的感悟。他表示,教师是学校的核心竞争力,高水平的教师是学校最宝贵的资源,因此学校特别重视青年教师的培养培训。教师们要获得成功,就要从道德品质、为人处世、团队合作、个体努力等方面完善自我。最后,他还提出了“三个不能等”,即:学习不能等、尽孝不能等、培养人才不能等。

白洁副校长指出,作为四川旅游学院的老师,增强对四川乃至中华饮食文化的了解,是教师们的必修课。她还对大家提出的几点希望,希望大家做一个完整的、大写的人;希望大家坚守教育初心;希望大家及时感知社会变化;希望大家潜心教育管理;希望大家丰富业余生活。

李进军在会上就本次培训的培训安排、培训要求及班级建设情况做了说明,并对培训纪律作了强调,要求新教师们及时转换角色,严于律己,扎实开展学习,希望教师们学有所得。

陈建宇作为新进教师培训班学员代表进行了发言。他表示,在教育教学实践中,要牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,加强教学和科研的并行发展,关注时代变革,做一名终身学习者。今后,要倍加珍惜学校给予的平台机遇,在领导和同事们的指导和帮助下,虚心学习、乐于奉献,全力以赴投身到教学及科研团队建设中。