• 教师发展

我校召开新进博士座谈会

发布日期:2021-11-18    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员王维 摄影 谢佳)11月17日下午,学校新进博士座谈会在烹饪与食品实验管理中心咖啡厅举行,校党委书记晏启鹏、副校长白洁与8名新进博士进行了亲切交流。学校科技处、人事处负责人参加座谈。

会上,博士们畅所欲言,分享了到校任教以来的感受、收获和成长,围绕如何更好地发挥博士在教学科研中的带头作用,同力打造旅院教学科研新面貌,如何在拓宽学术视野、教育教学改革、科研水平提升等方面提出了宝贵的意见。

晏启鹏表示,此次座谈会的目的,就是要倾听大家的想法。对于大家提出的问题,能解答的要立刻解答,对于需要解决的新情况、新问题,学校将进一步研究解决。他提出了几点期望和要求:一是要保有一颗育人之心,认同教师这份崇高的事业,坚定做一名人民教师的决心;二是要学习做一名好老师,要将学校“明德博识 仁爱善道”的教风与“四有”好老师的要求统一起来,通过备好课、讲好课扎实站稳讲台;三是坚持在工作中做到由简入繁、化繁就简,积极落实学校各项战略;四是要发挥博士群体在科研方面的引领和骨干作用,并最终落实到人才培养中去。

白洁指出,通过此次座谈,对学校的新进博士们又有了新的认识。她表示,非常欣赏大家积极思考、努力探索的精神,希望大家尽快找准方向,准确定位,积极发挥好带头作用,做先亮起来的灯塔,为学校发展做出自己的贡献。

针对博士们提出的困惑和问题,学校科技处、人事处负责人现场进行了解答,并就相关的政策和工作流程进行了解释说明。此次座谈进一步加深了新进博士对学校的了解,搭建了各相关处室与博士交流沟通的渠道,为推进学校高层次人才队伍建设起到了积极推动作用。