“凝心聚力学党史、砥砺前行强党性”——统战部、审计处党支部等四个支部联合开展主题党日活动

作者:管理员 时间:2021-05-31 点击数:

为庆祝建党100周年,扎实开展党史学习教育,进一步加强党员干部理想信念,5月27日下午,我校退休人员工作处党支部,统战部、审计处党支部,对外合作与交流处党支部和武装部(保卫处)党支部组织支部党员前往成都市烈士纪念馆,开展以“凝心聚力学党史、砥砺前行强党性”为主题的党日活动,党委常委、副校长赵平飞参加活动。

在烈士纪念广场前,党支部全体党员在革命烈士纪念碑前默哀鞠躬,缅怀先烈,表达为共产主义事业英勇献身的烈士前辈们的敬意和追思。在纪念馆内,党员们参观了四川保路运动与辛亥革命时期、中国共产党的创立与大革命时期、土地革命战争时期、全民族抗日战争时期、全国解放战争时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设新时期共计七个展厅,聆听了讲解员的详细解说。展厅内,宝贵的历史画面,英雄人物们的光辉事迹和一件件珍贵的文物无不诉说着革命事业的艰苦和不易,生动再现了一代代文人志士为革命为理想信念所付出的不懈努力和英勇牺牲。许多烈士牺牲时,年仅二十余岁,正是青春年华,然而他们为了理想信念为了革命事业贡献出了自己宝贵的生命,兑现了入党誓词“随时准备为党和人民牺牲一切”。

这一堂生动的党史教育课让大家深刻感受到共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神,激发了全体党员的爱国热情和干事创业的激情。大家纷纷表示,要继续加强党史学习,强化党性修养,牢记时代赋予的责任,不忘初心,立足本职,勇于担当,发挥党员先锋模范作用,以昂扬姿态为学校建设特色鲜明的高水平应用型一流大学做出新的贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2