党委统战部、审计处党支部热议党的二十大

作者:管理员 时间:2022-10-19 点击数:

10月16日上午,党委统战部、审计处党支部全体党员、入党积极分子在线观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播。通过观看直播,大家笃定了“国之所需,吾之所向”的信念,坚定正确政治方向,以报效祖国、服务人民的自觉行动,与党同心、与祖国和人民同行,在高质量建设的道路上心怀“国之大者”,在传道授业解惑的事业中培育时代新人。

10月18日晚上,党支部召开了视频会议,由支部书记窦小玲领学二十大报告中的新表述新概括新论断。全体党员、入党积极分子发表了感言。

支部书记窦小玲:认真聆听和学习了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。报告从理论和实践两个层面实事求是地总结了过去十年来的巨大成就,从当前和长远两个方面科学谋划部署了新时代新征程的工作,站高谋远、思路清晰、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性和指导性,是求实创新、务实为民、切实可行的报告。作为一名党员干部深感责任重大、使命光荣,同时又倍加振奋、倍受鼓舞。

党委常委、统战部部长姚辉:认真聆听了习近平总书记作的二十大报告,心情非常激动,报告令人振奋,催人奋进。二十大报告科学规划了未来党和国家事业发展的目标任务和大政方针、提出一系列新思路、新战略、新举措。作为党的统战干部,要深入贯彻落实党的二十大精神,坚持“十二个必须”,把习近平总书记关于新时代党的统战工作重要思想作为根本指针,深刻认识新时代统一战线的历史方位,正确处理和把握“四种关系”,用二十大精神凝聚广大党外知识分子,与党同心同德同向同行,立足本职岗位,牢记“为党育人为国育才”重要使命,在立德树人、教学科研和服务社会等工作中做出新的更大贡献。

支部副书记姜方兴:党的二十大,是党和国家政治生活中的一件大事,是一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的重要会议。通过观看开幕会,我更加坚信跟党走,坚定理想信念不动摇,以史为鉴,敢于拼搏,勇毅前行。作为一名审计人员,我要立足本职岗位,强化责任担当,为学校发展保驾护航。

其他党员同志及入党积极分子也纷纷发表了感言。

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2