九九重阳日·健康快乐游——学校领导与退休老同志共度重阳佳节

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

川旅院新闻网讯(通讯员 张志 摄影 欧阳柄棣 等)金秋送爽,菊绽芬芳,值此重阳佳节来临之际,为传承中华优秀传统文化,旨在丰富精神文化生活、展现活力与风采,10月18日学校退休人员工作处以“九九重阳日,健康快乐游”为主题,在成都三圣花乡精心组织了一场别开生面的重阳节庆祝活动。近140余位退休教职工参加了该活动,学校党委副书记宋亚兰莅临指导并致辞。

活动现场留影

宋书记致辞

宋亚兰代表学校向全体退休教职工致以节日问候,并发表了热情洋溢的讲话。她表示,重阳节是我国的传统节日,象征着健康长寿和积极向上的生活态度,随着学校的蓬勃发展将与大家一起展望美好前景、畅享幸福生活。随后,宋亚兰向与会退休教职工通报了校情,就主题教育开展和学校二届九次会议的召开、“我为群众办实事”尤其是民生工程的大力推进、科研工作取得新突破、新校区一期工程部分投入使用等作了通报,同时鼓励老同志们继续发挥余热,为学校的建设和发展献计献策。

文艺表演现场

趣味棋牌和猜灯谜活动现场

随后,退休教师为大家带来了一场精彩纷呈的庆重阳文艺表演,本次文艺演出得到学校教职工舞蹈协会的大力支持。文艺演出既有展示民族风情特色的藏族舞《藏族生日歌》、锅庄舞《再唱山歌给党听》,也有表现中国传统文化魅力的古典舞《荷桥子》《元夕》、旗袍舞《花好月圆》;此外,还有充满爱国情怀的合唱《我和我的祖国》以及优雅自如的双人太极剑、太极拳表演《太极之韵》。演员们的表演赢得了观众阵阵掌声,现场气氛热烈。老师们纷纷表示今后会尽己所长积极参与文体活动,展现川旅退休教师风采。

下午,大家参与了一系列喜闻乐见的活动项目。棋牌趣味比赛激发了大家的竞争热情;猜灯谜活动更是让大家在益智娱乐的轻松氛围中增进了对中国传统文化的感受。活动之余,老师们走进花乡,呼吸着清新自然的空气,徒步健身的同时欣赏着新农村建设的美好成果。

今后,退休人员工作处将继续从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,始终保持敬重之心、倾注关爱之情,用心、用情、用智、用力,精准、精细、精益做好服务与管理工作,为学校的高质量发展贡献一份力量。

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2