关于进一步加强国庆假期疫情防控工作的通知

作者: 时间:2021-09-28 点击数:

校内各单位:

国庆节将至,人员流动性和聚集性活动增加,国内疫情 防控形势依然严峻复杂,为了从严从紧做好假期疫情防控工 作,确保师生度过一个安全、祥和的假期,现将有关事项通 知如下:

一、全校师生思想上要高度重视疫情防控工作,不松懈、 不懈怠,增强个人卫生,勤洗手、常通风,保持安全社交距 离,不聚集、不扎堆。

二、继续落实我校日报制和零报制,每日准时准确填报 师生健康系统。

三、鼓励师生留校留川就地过节,不出国、不出境,不 到国内中高风险地区;原则上不出川,确需出川的,学生需 向所在二级学院及学生工作部请假,由学生工作部统一向分 管副校长报批;教职工需向教师工作部请假,由教师工作部 统一向分管副校长报批;中层干部需向校长报批;批准后方 可出川。确需出川的师生,在假期结束时持到校前 48 小时 内核酸检测阴性证明返校,到校后视情由学校再组织进行一 次核酸检测。

四、后勤服务管理中心做好留校师生的服务管理工作, 教师工作部和学生工作部做好留校师生的关心关爱和心理 疏导工作。

五、加强校门管理和值班值守,严格核查进校人员信息, 进校人员必须正确佩戴口罩、进行体温检测并出示健康码。

六、当本人及家人出现发热、咳嗽等相关症状时,要及 时上报,及时到医院就诊,就医过程中尽量不要乘坐公共交 通,注意不要近距离接触他人。

七、加强户外体育锻炼,合理安排作息时间,合理膳食, 增强免疫力。

四川旅游学院疫情防控

工作领导小组办公室

(学校办公室代章)

2021 年 9 月 27 日