校领导参加退休人员工作处党支部 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:任然 时间:2019-12-24 点击数:

9月24日上午,退休人员工作处党支部举行 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动。校党委常委、副校长赵平飞以普通党员身份参加了本次活动,并为支部党员讲主题党课。退休人员工作处党支部书记、处长李朸主持活动。

赵平飞结合自己对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神的学习体悟,为支部党员做了题为“中国共产党入党誓词的演变”的主题党课。他通过详实的影像资料,精炼的语言对我党从成立至今在各个时期入党誓词的产生和演变进行了展示,诠释了什么是共产党人的初心和使命。他要求党员干部在学习“两书一章”的同时,充分利用学习强国APP平台,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体系,在学习过程中对照党章党规,反思自己的政治信念是否坚定,反思自己讲规矩、守纪律的观念是否增强,反思自己的道德修养是否提高,反思自己的担当、奉献精神是否有更好地发扬,反思工作的思想理念方法是否适应新的老干部管理形势和服务要求,不断通过学习提高认识,增强思想自觉和行动自觉。

活动中,在鲜红的党旗下,全体党员在李朸的带领下在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。在活动中,全体党员进一步集中学习领会了学校党委《“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》,认真学习晏启鹏书记在动员会上的讲话精神,进一步明确了学校对“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体工作要求、工作任务、具体目标。

李朸对开展主题教育进行了细化安排,要求全体党员一是抓好理论学习,读原文,悟原义;二是准确把握主题教育的目标,结合本部门和支部的实际,对准目标积极推进,认真贯彻总要求,守初心、担使命、找差距,抓落实,创造性地开展工作,坚持“学与做、查与改”相结合,引导党员始终牢记自己的党员身份,增强党员意识,永葆初心,为建设旅游特色鲜明的应用型本科一流大学做出积极贡献。

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2