学校退休党支部开展支部换届选举和主题党日活动

作者:罗巨明 时间:2021-12-03 点击数:

近日,学校退休第一党支部和第二党支部在兴蓉社区党员服务站开展了党支部换届和第三党支部支委选举工作及主题党日活动。60余退休党员和退休工作处全体人员参加。

选举前由退休党总支书记罗巨明领学了党的十九届六中全会精神和习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。

与会党员一致认为,十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

本次选举工作校党委高度重视,退休党总支在组织部指导下积极谋划筹措推进。依据高校基层党组织《条例》和党章规定,认真听取支委班子、党员群众、退休工作处工作人员的意见,经过充分酝酿确定候选人名单。广大与会党员严肃认真对待,正确行使民主权利,实行差额和等额选举产生了第一、二、三党支部新的支委班子成员。

最后,支部书记代表班子回顾总结了过去多年的工作,也对新的支委班子寄于希望,继续扎实抓好退休老同志的政治待遇和生活待遇。

工作处陈彬副处长(主持工作)听取了老同志的意见,通报了学校下半年开展的各项工作以及2022年度退休老同志书报费落实相关情况。

2021年12月2日

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2