退休党总支深入开展“我为群众办实事”活动

作者: 时间:2022-05-24 点击数:

退休党总支深入开展“我为群众办实事”活动

为推动党史学习教育常态化长效化,深入开展“我为群众办实事”活动,喜迎二十大召开。退休党总支始终把解决实际问题,用心用情为广大退休教职工办实事、解难题作为日常工作的着力点。通过送学上门、走访慰问等形式,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

活动之一:开展走访慰问工作。“尊老敬老、爱老助老”是中华民族传统美德,我校共有80岁以上老人51人,今年3月以来,退休党总支对80岁以上老同志开展走访慰问活动,详细了解他们的日常生活和身体状况,倾听老同志们的心声,让每位老同志都感受到了组织的温暖。同时,近期对9名对生病住院的老同志,做到第一时间送去组织慰问,使老同志感受“老有所依”的关爱。

活动之二:讲效率、办实事。在学校党政领导的关怀和相关部门的大力支持下,对清江校区老同志活动室和党员活动室进行升级改造,6月份前完工。新的老同志活动室和党员活动室宽敞明亮,购置了一批会议桌椅,大大改善了退休职工活动条件,使老同志“老有所乐”,得到退休老同志的一致好评。

活动之三:开展“送学上门”活动。今年4月以来,退休党总支开展为退休老领导、老党员开展送学上门服务活动,让退休老党员不出家门就了解党的最新方针政策。此次活动,不仅仅只是送上门,更是体现党组织对老领导、老党员的尊重和关心,进一步推动党史学习教育常态化长效化。

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2