退休第一支部开展党的二十大精神专题学习

作者: 时间:2022-10-27 点击数:

2022年10月25日,退休第一支部在清江校区退休党员活动室召开党员大会,专题学习党的二十大精神。退休党总支副书记(主持工作)陈彬、退休人员工作处副处长(主持工作)杨长平出席会议,会议由支部书记罗益朗主持,退休第一支部20多名党员参加会议。

陈彬同志首先传达了学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署,要求全体党员要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,各党支部要立足退休老党员的实际,组织党员集中学习,利用报纸、电视、网络开展多形式的学习,迅速掀起学习宣传贯彻落实二十大精神的热潮。

会上,罗益朗同志对二十大报告中的新观点、新论断、新思想,大会主题、党的中心任务,中国式现代化的五个特色,向与会党员进行了宣讲。支委熊红同志领读了二十大报告,重点学习了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。

在学习二十大报告讨论中,党员同志们积极发言,一致认为:党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、系统全面、主题鲜明、论述精辟,客观、全面总结了过去五年和新时代十年伟大变革取得的巨大成就,是动员全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军、为全面建设社会主义现代化国家而奋斗的科学指南和行动纲领。大家还结合亲身体验,畅谈近十年来学校发展、学科建设、专业设置、学生人数、退休党员活动中心(清江校区)落成等方面的提升、拓展及变化。大家纷纷表示:作为老党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,离岗不离党,退休不褪色,坚定信念,听党话,跟党走。

交流发言后,进行了退休党总支委员的增补选举工作。

最后,杨长平同志对学校近期重点工作做了简要通报,并表示要立足岗位学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,用心用情,精准服务,全面落实退休干部各项政策,不断提升退休干部的归属感、获得感和幸福感。

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2