学习党的二十大  踏上新征程

---退休第二党支部召开主题党日活动

作者: 时间:2022-10-31 点击数:

2022年10月28日,退休第二党支部在成都市青羊区草堂街道养老服务中心二楼召开了主题党日活动,专题学习党的二十大精神,退休第二支部20多名党员参加会议,退休党总支副书记(主持工作)陈彬、退休人员工作处副处长(主持工作)杨长平到会指导,会议由支部书记彭炜同志主持。

首先,陈彬传达了学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署,强调要把学习贯彻党的二十大精神作为一项重要的政治任务,要立足退休老党员的实际,组织党员集中学习,利用报纸、电视、网络开展多形式的学习,迅速掀起学习宣传贯彻落实二十大精神的热潮。

彭炜领学了中共二十大会议主要精神:一是二十大会议概况;二是习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的主题报告中十五个方面的议题要点;三是宣读了二十大会议通过对此报告的决议。蒋坤发、高仕魁、罗心柱、张吉龙、曾明信等老党员同志纷纷踊跃发言,表示坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。这十年幸福满满,感受很深,用我们退休人员的切身体会来感谢党和政府,感谢学校对大家的关怀和照顾,要继续发扬艰苦奋斗精神,不忘初心、牢记使命,老党员、老同志们对学校的发展现状和前景感到十分欣慰。相信全校师生在学校党委和行政的坚强领导下,认真学习贯彻二十大精神,在迈向第二个百年目标的新征程上,学校会取得更大的成绩。

交流发言后,进行了退休党总支委员的增补选举工作。

最后,杨长平通报了学校近期的主要工作情况。

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2