关于进一步做好疫情防控工作的通知

发布日期:2020-12-15    浏览次数:

校内各单位:

128日,四川省委书记、省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长彭清华宣布,成都迅速进入战时状态,要坚决阻断疫情传播途径,把这次疫情影响控制在最小范围。针对新冠疫情防控形势,按照省委及地方疫情防控部门相关工作要求,为切实进一步做好学校疫情防控工作,确保全校师生身体健康和生命安全,现将学校有关疫情防控工作要求通知如下:

一、高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实省委、省政府关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作最新要求,树立大局观和一盘棋思想,做到应查尽查、应报尽报、应检尽检、应隔尽隔。

二、进一步提高师生防范意识,做好健康防护,建议近期尽量不外出参加聚集性活动,严防交叉感染;外出请佩戴口罩,注意个人卫生。

三、加强校园环境、食堂、图书馆、宿舍、办公楼、实验室等公共场所的消毒消杀工作,确保师生办公和居住环境的安全。

四、管好校门,守住防线,严格核查进校人员信息。

五、加强统筹协调,不搞大型活动,会议采取线上线下相结合的方式,超过20人并有校外人员参加的会议要向疫情防控领导小组办公室审批报备。

六、及时关注师生人身及心理健康,重点落实被隔离师生及疫情防控一线工作人员的关心关怀。

七、坚决落实好日报制和零报制,做到不漏报、不瞒报、不错报、不缓报,精准掌握每位师生最新健康状况等信息。

八、加强信息发布、沟通及共享,如有紧急和非常情况,及时通报疫情防控领导小组办公室。

九、各部门要恪尽职守,压实责任,把各项疫情防控举措落深、落细、落实,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战心理,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

十、各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,带头立足岗位、担当作为,让党旗永远飘在疫情防控一线。

四川旅游学院疫情防控

工作领导小组办公室

(党委办公室代章)

20201214