四川旅游学院2021年“五一”假期温馨提示

发布日期:2021-04-30    浏览次数:

“五一”小长假即将来临,人员出行和聚集性活动增多,安全风险增加;为健康平安地享受美丽的仲夏以及与亲友欢聚的美好时光,四川旅游学院温馨提示您:

一、自觉遵守常态化疫情防控相关管理规定和要求,坚持科学防控,加强自我健康管理;科学佩戴口罩、勤洗手、注重咳嗽礼仪、不随地吐痰;减少人员聚集,拒食野生动物;出现发热、咳嗽等症状时及时就医;合理规划假期安排,非必要不出境、不前往国内中高风险地区。

二、注意交通安全,不乘坐非法营运车辆;注意人身及财产安全,谨防电信诈骗;注意食品卫生和饮食安全,不暴饮暴食,保持健康饮食习惯;不要到湖泊、水库等易发生危险地带游玩,提高防灾避险和自救互救能力。

三、离开教室、实验室、办公室等场所后注意关好门窗,相关设施设备做到人走电断。

四、学校各部门要做好假期值班值守工作。

祝全校师生职工度过一个安全、健康、舒适的假期!

四川旅游学院办公室

2021430