致全校师生员工接种新冠病毒疫苗的倡议书

发布日期:2021-05-08    浏览次数:

全体教职员工、亲爱的同学们:

当前全球疫情持续反弹,防控任务依然艰巨,接种新冠疫苗是每个公民应尽的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康的有效手段。为有效巩固我校疫情防控成果,我们向全体师生员工发出如下倡议:

一、积极接种。接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防新冠病毒的有力武器,是最终战胜疫情的有效手段,对于保护自己和他人身体健康有着重大意义。我们应该在身体条件允许的情况下,本着相信科学和对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极响应国家号召,积极接种,做好表率。

二、相信科学。目前我国使用的新冠病毒疫苗为灭活疫苗,技术成熟可靠,有效性和安全性均得到了充分验证。截止目前国内外已有上亿人口接种了国产疫苗,事实已经充分证明了我国疫苗的安全性和有效性。

三、应接尽接。“应接尽接”是党和国家结合当前国内外疫情形势、防控工作需要做出的总体部署。“应接尽接”可以最大限度地建立起免疫屏障,守护好我们共同的家园。疫苗接种后,虽然发病风险会大大降低,但仍然有被感染的风险,因此仍然要坚持常态化疫情防控措施,坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”等良好习惯,带头遵守疫情防控规定,保护自身和家人、群众的生命健康。

疫情防控,人人有责。让我们马上行动起来,积极参与到学校的疫苗接种工作中,用科学的方式应对疫情,共同守护我们美丽的家园!

四川旅游学院疫情防控

工作领导小组办公室

(学校办公室代章)

202158