开学首日,校领导带队开展校园安全检查工作

发布日期:2023-02-18    浏览次数:

(川旅院新闻网讯 张民)新学期伊始,为进一步落实上级关于学校安全工作的部署,确保校园安全稳定,保障学校新学期各项工作顺利进行,2月17日,学校党委书晏启鹏和校长卢一分别带队深入学生超市、食堂、实验室、新校区建设工地等重点场所开展校园安全检查工作,副校长王雄、任迎伟,党委办公室(学校办公室)主任彭茂等相关部门负责人一起参加了检查。

晏启鹏、任迎伟带领第一组人员,检查了第二教学楼食品学院及烹饪与食品科学重点实验室,详细了解实验室安全管理制度及执行、安全设施保障和运行、安全教育、安全隐患整改落实等情况,并重点查看了实验室化学药品存储管理、消防安全防范措施。检查了学校扩建项目一期工程施工现场,听取了基建处及项目负责人就工程施工进度及整体建设情况汇报,详细了解了项目工程进度、安全文明施工有关措施等。晏启鹏强调,要强化责任意识、担当意识,狠抓安全防范措施,牢牢守住安全生产底线。

卢一、王雄带领第二组人员,检查了学生服务超市商品的品种、进货、价格、贮存环境、消防器材及安全管理制度落实情况。检查了医务室及健康驿站重点部位、重点环节、重要医务人员的安全管理措施落实情况。检查了食堂后厨食品加工、存放和制作,食堂消毒保洁制度及食堂留样制度的落实等。卢一强调,在扎实、安全做好师生服务工作的基础上,还要积极探索服务新思路、新方法,提升后勤管理和服务水平,全体员工要以饱满的热情、积极的态度为师生提供优质、细致、贴心、暖心、安全的后勤保障服务。