学校增派驻村干部赴白玉县开展定点帮扶工作

发布日期:2023-09-22    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 李诚 金昌海)为做好定点帮扶干部到期轮换工作,按照中共四川省委组织部《关于做好驻村第一书记和工作队员到期轮换工作的通知》的文件精神与要求,确保轮换工作有序推进,9月19日至20日,学校党委常委、宣传部部长杨朝斌学校增选派定点帮扶驻村干部权泉、梅桃、余明联学校组织部教师王清等一行前往白玉县开展定点帮扶驻村干部轮换相关工作。白玉县委书记刘堰,县委常委、组织部部长谭海源,县委常委、宣传部部长扎西拥珍等县级领导参加相关工作。

9月19日下午,学校定点帮扶白玉县驻村干部轮换座谈会在白玉县委组织部会议室举行。会上,杨朝斌代表学校感谢白玉县委县政府对学校新增派帮扶干部的关心。他指出,为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面推进乡村振兴,并结合白玉县发展实际需求,进一步发挥学校的学科、科研和资源优势,慎始如终的全力做好定点帮扶工作。同时,对增派驻村帮扶干部提出工作要求,勉励他们真挂实干,务求实效,拓展工作思路,为民办实事。

县委组织部部长谭海源、副部长泽仁巴拥等参加座谈会。谭海源部长充分肯定了学校对白玉县驻村帮扶工作,同时表示组织将对增派驻村干部坚持严管厚爱,希望帮扶干部能下得去、待得住、能干事、干成事、干好事。

20日,学校工作组一行先后前往白玉县河坡镇和热加乡,开展驻村帮扶工作座谈会。会后,工作前往帮扶村德来村验收党建阵地建设成果,指导村支部开展“三会一课”;同时,走访慰问结对帮扶群众,了解结对户生产生活具体情况,为他们送去米面油生活物资,鼓励他们在党和政府的深切关怀下,积极主动参与乡村振兴工作,用勤劳的双手与辛勤的汗水创造更加美好的生活。