党委办公室(学校办公室)开展观看红色电影工会活动

发布日期:2023-10-14    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强红色基因传承,激发和弘扬爱国主义精神,切实引导工会会员将爱党之情、报国之志转化为努力做好学校各项工作的实际行动当中。10月13日下午党委办公室(学校办公室)组织工会会员集中观看红色电影《志愿军,雄兵出击》

《志愿军:雄兵出击》是一部反映抗美援朝战争历史、弘扬志愿军精神的电影,采用多线穿插叙事的讲述方式,围绕决策出兵及入朝鲜后第一、二次战役展开,还原了首战两水洞、奔袭三所里、血战松骨峰等抗美援朝关键战斗场景,展现出新中国在出席联合国会议上不惧强权自信自强的大国外交风范,歌颂了中华民族生生不息、薪火相传的大无畏精神。影片情节跌宕起伏、催人泪下、感人至深,英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动了观影的党员同志。

观影后大家纷纷表示,作为共产党员,要大力赓续先辈的精神血脉,将党的光荣传统和优良作风转化为实际工作的动力和热情,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进。