党办、校办党支部开展“忠诚固根本,建功新突破”主题党日

发布日期:2023-06-28    浏览次数:

6月28日,党办、校办党支部在410会议室开展忠诚固根本,建功新突破主题党日,专题就中共四川旅游学院委员会关于深入贯彻落实党的二十大精神的实施意见》开展学习交流。

赵洋同志就《中共四川旅游学院委员会关于深入贯彻落实党的二十大精神的实施意见》进行了领学。意见围绕党的二十大精神,从十方面进行了对照梳理,阐明要坚持和加强党对高校工作的全面领导,进一步全面贯彻好党委领导下的校长负责制;完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,真抓实干推动高质量发展;聚焦科教兴国战略,主动担当作为,扎实抓好立德树人、科技创新、教师队伍建设;加快新区建设,不断完善老区硬件设施,着力数字化校园建设,努力提供良好硬件支撑;坚定文化自信,扎实推进中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化建设,并结合实际抓好校园文化、饮食文化、旅游文化等特色文化建设;聚焦发展财力支撑短板,科学谋划、强力推进开源节流工作,务求取得重大突破;贯彻以人民为中心的发展思想,用心用力用情抓好学校民生工程建设;全力抓好安全稳定工作,推动工作更规范化、更细化、更深化,更具可操作性、更具效果;坚持发扬斗争精神,扎实深化学校各方面的改革创新工作;深入推进新时代党的建设新的伟大工程,扎扎实实把全面从严治党推向纵深。

接着,党支部书记薛东强调全体党员要认识到学习推动业务发展重要性,要积极主动加强学习,认真学习相关文件精神,为学校高质量发展贡献力量。

党员同志们就学习内容进行了心得交流,纷纷表示将重实践、建新功,不断加强自身理论学习,融合业务,提升能力。