党办、校办党支部开展主题教育全体党员集中学习

发布日期:2023-06-16    浏览次数:

6月16日,党办、校办党支部在410会议室召开党员大会,专题就深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展集中学习党支部全体党员参加。

第一阶段,党支部就《中共四川旅游学院委员会贯彻落实意识形态工作责任制实施细则》进行了学习。明确意识形态工作是党的一项极端重要的工作。高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地。意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全、关乎学校办学方向。必须明确认识到意识形态的自觉是政治坚定的前提,从全局和战略高度出发提高政治站位,强化责任担当,进一步增强意识形态工作的主动性和自觉性,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权、主动权,切实肩负起抓意识形态工作的重大政治责任和领导责任。

第二阶段学习,校长卢一为全体党员进行了“干部领导能力提升”专题培训。卢一围绕七个方面展开,深入地对干部领导能力进行了阐述,就领导和管理的比较、正职领导的主要职责,领导干部所需具备的才能等内容表达了自身的心得体会,指出党员干部更加需要严格要求自己,不断学习、廉洁奉公、勤奋工作。

第三阶段,党支部围绕《学校二届七次全会以来党委的主要工作》进行了深入学习,全体党员再次对学校所取得的成绩、面临的发展机遇有了进一步的认识;对学校在未来的中长期发展中,党办、校办党支部所承担的角色与任务有了进一步的认识。

第四阶段,党支部组织全体党员集中观看了2023年高校党组织示范微党课“清华大学:上好“大思政课”,培养堪当民族复兴重任的时代新人”。习近平总书记指出,“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”。习近平总书记的重要论述,为新时代青年的成长成才提供了根本遵循、指明了前进方向。

党委办公室(学校办公室)党支部在学校党委的坚强领导下和机关党委的正确指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党建工作主体责任,贯彻落实立德树人根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,必将继续奋力推进服务育人、管理育人、协同育人,推动支部党建和业务工作深度融合。