我校开展疫情防控期间安全稳定工作自查和暗访检查活动

发布日期:2020-04-30    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 张民)按照四川省教育厅关于印发《全省教育系统开展疫情防控期间安全生产暗访检查工作方案》的通知(川教函〔202072号)要求,在结合准备开学复课工作实际,坚持防疫工作和学校安全两手抓、两不误的原则,为切实抓好疫情防控期间的校园安全自我排查整改及暗访检查工作,有效推进学校安全管理各项措施落地落实,我校在313号正式下发通知(川旅党办〔20206号),要求学校9个专项安全稳定工组小组就各自职责范围内重点开展疫情防控措施的落地落实,校园火灾防范、消防安全,学校楼道安全管理,涉生交通安全和校车安全管理,扫黑除恶专项斗争工作,食品卫生安全管理,校园安全防范和反恐防暴工作,实验室及危化物品安全管理,在建工程安全,安全教育和宣传工作,应急值班和守校护校工作等11个方面的安稳工作自查,要求各小组提交自查报告和隐患清单。

416日和417日,我校安稳办对全校交通安全组、教学科研设施设备及实验室安全组、消防安全组、学生安全组、生产管理安全组、综合治理安全组6个安稳专项小组,第二教学楼、第一教学楼C栋、产教大楼建设工地、学生宿舍建设工地、实训大楼、数字媒体中心、图书馆、希尔顿酒店管理学院、校园、学生公寓10处场所进行抽查暗访,主要检查内容为贯彻落实各级安全工作要求情况、各组开展安全生产自查及隐患排查治理工作情况、学校复学复课疫情防控和安全生产措施落实情况、安全责任体系建立和责任制落实情况、加强应急值守和预案管理情况。

校安稳办也将此次我校安稳工作的自查和暗访检查情况汇报至四川省教育厅安全稳定与信访处。通过此次全校的自查和暗访检查,达到了查漏洞、补短板、强弱项的目的,有力的促进了我校师生返校复学准备工作的开展。