省教育厅、区委领导到校检查指导返校复学准备工作

发布日期:2020-05-08    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 李秀铎 摄影 杨琼 袁婷)57日上午,省教育厅副厅长崔昌宏、省疾病预防控制中心专家黄燕、省教育厅基教处处长何庆、省教育厅基教处一级主任科员邓燕一行来校检查指导学校疫情防控及返校复学准备工作,学校疫情防控工作领导小组副组长、校长卢一,副校长赵平飞及学校相关部门负责人陪同检查。

崔昌宏一行来到学校大门口的红外线体温监测点,详细了解学生入校流程,深入校医务室、食堂、留观点、隔离点等地,实地考察了学校防疫物资储备、学生复学后的住宿、学习、就餐、快递站运行等准备情况。他一边详细了解情况,一边叮嘱学校相关部门负责人一定要始终将师生员工的生命安全放在第一位,严格遵照规范和标准,将各项工作做细做实。

卢一汇报了学校疫情防控和返校复学准备工作情况。卢一表示,新冠肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视,认真贯彻落实党中央、省委省政府和省教育厅关于疫情防控工作的相关要求,周密部署和安排,科学制定学生错峰返校工作预案、加强师生宣传教育、做好物资储备、严格校园管理,通过多种方式实时掌握师生的动态行踪和学生的健康状况,复学准备各项工作有序推进。

崔昌宏对我校疫情防控工作和复学前各项准备工作给予充分肯定。他指出,学校要按照党中央和省委省政府关于疫情防控的要求,将各项工作任务和工作措施落到实处。学校要牢牢掌控师生健康信息、校门管控、防控标准、复学节奏、校园安全、属地责任和常态长效等重要方面,积极稳妥推进复学,要继续毫不放松抓紧抓实疫情防控,精心组织开学复课,细化落实各项措施,强化校园安全管理,确保学校万无一失。

又讯,78日,龙泉驿区委常委、宣传部部长、区防控指挥部副指挥长彭钚铀,区教育局党组书记、局长雍峰,副局长李长广,龙泉驿区疾控中心传染病防制科科长陈登瑜、东安街道党工委委员、组织委员马琴,区教育局幼教科科长刘刚兵,东安街道民生服务办主任胡艺等同志到学校检查疫情防控及返校复学准备工作,强调要进一步强化应急演练,细化防控举措、完善应急预案,为返校复学师生安全保驾护航。校党委副书记杨祥禄、副校长赵平飞及有关部门负责同志陪同检查指导。