学校召开2023年上半年安全稳定工作领导小组暨平安校园建设工作领导小组(扩大)会议

发布日期:2023-07-04    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 康维娜 摄影报道)7月4日上午,学校在标一会议室召开2023年上半年安全稳定工作领导小组暨平安校园建设工作领导小组(扩大)会议。领导小组组长晏启鹏、卢一,副组长杨祥禄、陈云川、王雄、任迎伟、王冲,安稳办主任薛东及十个安全稳定专项工作小组负责人参加了会议。领导小组组长晏启鹏主持会议。

会议第一个阶段,各专项工作小组汇报职责范围内安稳工作推进情况及隐患排查情况。安稳办主任薛东汇报《四川旅游学院安全稳定工作方案》的制定原因、主要内容等情况。

会议第二个阶段,副校长王雄部署暑期学生留校、实习、大运会志愿者、食品安全、新校区建设、消防、交通安全、校园综合治理等安稳工作事项。副校长任迎伟部署意识形态、教师安全、实验室安全等安稳工作。副校长王冲部署网络信息安全工作。

会议第三个阶段,校长卢一对做好当前校园安稳工作作出重要指示:第一,要学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。要从更高层面看待安全稳定工作,统筹安全与发展;第二,要做好假期安稳重点工作;第三,要关注安全稳定容易被忽略的地方、场所和环节;第四,要加强安全检查、督查。暑假放假前,书记和校长带队进行总体安全检查,各分管校领导结合分管工作开展专项安全检查。

党委书记晏启鹏强调,一是校园食品安全要做到环环从严、全过程监管,确保绝对安全;二是校园交通安全要及时拿出解决方案,消除安全隐患;三是不能出现校园消防安全问题;四是基建方面,师生不能受到施工带来的安全风险影响;五是对师生心理健康实行清单制管理;六是做好学生防骗教育;七是建立监管机制,做好网络和意识形态工作。此外,晏书记对安稳工作提出四点工作要求:一要认识到位,高度重视;二要贯彻学生为本,教师为要;三要知责担责,履职到位;四要完善方案,执行方案。

会上,晏书记充分肯定了十个安全稳定专项工作小组和安稳办的工作汇报,以及校领导作出的安稳工作部署,认为本次会议是形成学校新安全稳定工作格局的一次重要会议。