• 定点帮扶

心系白玉 用心帮扶——校领导带队赴白玉县开展定点帮扶工作

发布日期:2023-08-25    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员/摄影 金昌海)为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作,应白玉县人民政府邀请,学校党委常委、副校长王冲教授,希尔顿酒店管理学院副院长宗平,希尔顿酒店管理学院亢妮副教授,烹饪学院中国烹饪大师江祖彬江祖彬、黄继伟等一行6人组成工作组,于821日至24日赴白玉县开展定点帮扶系列活动。白玉县委副书记、县长洛绒倾培,县委常委、副县长吕燕翔县委常委、副县长巫帮敏,副县长施广伦,县文化广播电视和旅游局,经济信息和商务合作局,市场监督管理局等县级领导与相关部门领导参加相关工作。

821下午王冲一行到县文化广播电视和旅游局会议室开展定点帮扶工作联席座谈会。白玉县委常委、副县长巫帮敏,县文化广播电视和旅游局副局长玉强分别介绍了白玉县旅游资源、旅游景区开发现状、河坡民族手工艺文旅融合示范园区等。王冲指出,四川旅游学院将按照定点帮扶工作要求,保质保量完成上级规定任务,同时,发挥学校的学科、科研和资源优势,将景区和酒店运营管理科研成果与白玉共享,探索实施一批特色旅游项目,在乡村振兴、产业发展、从业人员培训等方面,助力白玉县的发展。

822日上午,王冲一行参加定点帮扶旅游人才培训开班仪式。他指出,一是通过此次培训,各学员要与具体工作紧密结合,以点带面,从而提高白玉县旅游从业人员的服务质量与水平;二是参训教师要细心、耐心、真心地将“真经”传给学员,结合学员工作场景,加强学员的实践操作,提升学员的专业技能;三是通过精心组织的定期培训工作,有步骤、有计划地提升白玉县旅游从业人员的专业技能水平与素质修养,助推白玉县旅游业的发展。白玉县旅游从业人员70余人参加了此次培训会。

此次培训分为酒店礼仪与烹饪两组。希尔顿酒店管理学院亢妮副教授围绕基本礼仪、客房礼仪、宴会礼仪等方面讲述了礼仪在接待过程中的重要性,并对学员进行实地场景演示与演练。烹饪学院中国烹饪大师江祖彬江祖彬、黄继伟与学员交流烹饪经验,结合白玉当地食材研发新菜品,讲解烹饪细节,演示操作技巧,提升菜品制作水平与质量。通过此次培训,进一步强化了白玉县旅游从业人员的礼仪意识与烹饪技能,提升了其幸福感、自信感,有助于提升白玉县旅游行业的整体质量和服务水平。

随后,王冲一行到白玉藏品农业发展公司进行调研,了解学校前期对该公司的帮扶项目取得成效,深入了解其产业园区发展情况、农产品产业发展情况及目前存在的困难。王冲表示学校将尽己所能,发挥学校的科研优势,积极推进更深入的项目与技术合作,加强校企产学研互动,更好地服务地方经济发展。

最后王冲一行前往白玉县河坡镇德来村验收党建阵地建设成果,指导村支部开展三会一课;同时前往金属锻造作坊,调研河坡镇非遗小镇规划和产业发展;走访慰问结对帮扶群众,详细了解结对户子女就学、生产生活等情况,用心倾听他们的困难需求,为他们送去米油等生活物资,把党和政府的关怀、学校的温暖送到群众身边,鼓励他们在党和政府的关怀帮助下,做到自强自立自信,积极主动参与乡村振兴各项工作,用勤劳的双手创造更加美好的生活。