• 定点帮扶

学校赴白玉县开展定点帮扶驻村干部轮换工作

发布日期:2023-07-23    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 李玲 摄影 代雨宏)为深入落实中共四川省委组织部、省直属机关工委、省教育工委等单位关于做好驻村第一书记和工作队员到期轮换的工作要求,切实做好新一轮学校定点帮扶白玉县工作,7月19日至22日,学校人事处处长李进军,后勤服务管理中心主任刘朝文,党委办公室副主任王也文和学校新选派定点帮扶驻村干部金昌海、李诚等一行前往白玉县开展定点帮扶驻村干部轮换相关工作。白玉县委书记刘堰,县人大常委会主任胥东,县委常委、组织部部长谭海源等县级领导参加相关工作。

7月20日上午,学校定点帮扶白玉县驻村干部轮换座谈会在白玉县委组织部会议室举行。会上,李进军代表学校感谢白玉县委、县政府和帮扶村镇两年来对学校两名帮扶干部的关心和支持。李进军指出,近年来,白玉县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作成效显著;学校高度重视定点帮扶和驻村干部选派工作,将继续围绕乡村振兴这一“国之大者”,全面贯彻落实中央和省委、省政府工作部署,结合白玉县发展实际需求,进一步发挥学校优势,一如既往做好定点帮扶工作,与白玉县共谋发展。同时,对新选派驻村帮扶干部金昌海、李诚两名同志提出工作要求,勉励他们真挂实干,不辜负组织和人民群众的信任

县委组织部常务副部长罗绒扎西、河坡镇镇长杨浩分别代表县委组织部和河坡镇党委政府参加座谈会,充分肯定了刘宇李玲两年以来的驻村帮扶成绩感谢两位同志舍小家为大家,敢于担当,无私奉献,积极为白玉县发展献计献策、用心为群众办实事办好事。

驻村第一书记刘宇代表学校驻村干部发言,回顾了两年来在白玉县的帮扶工作经历和收获,深切地表达了对县委、县政府、帮扶村镇和帮扶群众的感恩之情,表示将严格遵守纪律,高标准做好轮换交接工作。

21日下午,学校工作组一行先后前往白玉县河坡镇德来村和根呷村与河坡镇党委政府、帮扶村“两委”开展轮换交接工作。帮扶村群众自发组织为学校赠送锦旗,为两名帮扶干部献上哈达,感谢学校和帮扶干部长期以来对乡村发展的倾智倾力,对帮扶乡亲的关心关爱,对困难群众的帮助支持。

在白玉期间,工作组一行还前往帮扶村德来村验收党建阵地建设成果,为农牧民党员上党课,指导村支部开展“三会一课”;同时前往金属锻造作坊和藏香制作车间,调研河坡镇非遗小镇规划和产业发展。