• 定点帮扶

学校顺利开展2023年白玉县青少年暑期公益游学活动

发布日期:2023-06-22    浏览次数:

通讯员李玲,摄影曹卓等)全面推进乡村振兴人才振兴是关键,人才振兴离不开教育振兴。为贯彻落实中央和省委、省政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署培育德智体美劳全面发展的白玉县“新时代好少年”。近日,学校定点帮扶白玉县中小学生到校开展暑期公益游学活动。

6月21日,白玉县中学师生来到学校,在高尔夫实训场,通过教练老师的讲解和示范,亲身感受休闲体育的魅力;在烹饪与食品实验管理中心,通过专业老师的授课与实操指导,体验烘焙制作劳动的乐趣。

当天下午,在学校帮扶办和校团委的协调下,游学师生团队还前往东安湖体育公园,通过现场工作人员和学校志愿者的讲解和引导,走进游泳场馆中心、体操场馆中心,学习了解游泳、跳水、体操等竞技体育相关知识,师生们惊叹祖国的开放包容与大国风范,爱国自豪感油然而生。

长期以来各省直帮扶单位高度重视受扶地区教育发展进程,本次游学活动是2023年定点帮扶特别是教育帮扶的重点工作之一。我校充分发挥高校在教育帮扶、智力帮扶方面的优势,配合牵头帮扶单位,围绕乡村振兴“五大振兴”,倾心倾力倾情帮扶。近年来,已有150余名白玉青少年和师生参与到夏令营、暑期游学等活动当中并从中益。