• 定点帮扶

学校召开2023年定点帮扶工作领导小组会议

发布日期:2023-07-04    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员/摄影 代雨宏)74日上午,学校召开定点帮扶工作领导小组会议,定点帮扶工作领导小组组长晏启鹏、卢一,副组长杨祥禄、陈云川王雄、任迎伟、王冲,帮扶办主任薛东及其他相关部门负责人参加了会议。会议由定点帮扶工作领导小组组长卢一主持。

会上,定点帮扶办公室主任薛东同志汇报了2023年上半年学校定点帮扶工作开展情况及下半年学校定点帮扶工作计划。

学校定点帮扶工作领导小组组长卢一强调,学校定点帮扶办公室要统筹协调好相关工作,有计划有组织进入白玉县开展帮扶项目,做好工作报备。同时,学校定点帮扶工作还积极配合省发改委茂县帮扶项目,为乡村振兴贡献高校智力。

学校党委书记晏启鹏对学校定点帮扶工作表示肯定,并提出三点意见:第一,要从政策高度再认识定点帮扶工作。牢记习近平总书记“没有乡村振兴,就没有民族复兴”、“现在最困难的工作还在农村”关于乡村振兴系列重要讲话精神,通过乡村振兴,支撑学校高质量发展,振风促干,实现“强旅报国”美好愿景。

第二,切实抓好帮扶工作。围绕学校教育教学、科研、文旅、智力等优势,真抓实干,帮在根上,深化有效做法,将帮扶工作具体落实到产业上,以党建促进乡风文明好组织工作,结合帮扶县实际,开展好党课学习等内容,有效结合利用高校资源优势

第三,促进学校在帮扶工作中更好发展。帮扶工作与学校发展相辅相成,学校要在帮扶中育好人才,按照学科专业发展计划,利用好特殊育人环境,恰当安排育人工作,引导学生爱国奉献,塑造学生品格;要在帮扶中打造好教师,对教师进行培训,重视谈心谈话;要做好帮扶干部的选派工作有计划有组织安排干部深入帮扶县开展帮扶工作在帮扶中锻炼干部适时开展事迹宣传,理论宣讲工作,不断提升我校干部真才实干本领和责任担当意识。