• 定点帮扶

学校召开2023年(第二次)定点帮扶工作领导小组会议

发布日期:2023-12-13    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员/摄影 代雨宏1213下午,学校召开定点帮扶工作领导小组会议,定点帮扶工作领导小组组长晏启鹏、王川,副组长王昕、宋亚兰、陈云川王雄、任迎伟、王冲,帮扶办主任薛东及其他相关部门负责人参加了会议。会议由定点帮扶工作领导小组组长王川主持。

会上,定点帮扶办公室主任薛东同志汇报了2023年学校定点帮扶工作开展情况及2024年学校定点帮扶工作计划。

学校定点帮扶工作领导小组组长王川强调,学校要高度重视定点帮扶工作的开展,坚决扛起学校帮扶责任,提升帮扶质效,为有效衔接脱贫攻坚实现乡村振兴做出应有之力。一是要做好规划学校2024年定点帮扶工作,科学、认真地制定帮扶计划,争取在定点帮扶工作中取得更大成效;二是要发挥学校定点帮扶工作溢出效应,立足我校教学资源及专业特色,充分发挥高校人才、科研优势,写好大旅游这一文章持续深化定点帮扶工作。

学校党委书记晏启鹏对学校定点帮扶工作“四到位+四持续+四强化”工作模式表示高度肯定,并提出三点意见:

第一,从政策高度认识定点帮扶工作。持续认真学习习近平总书记关于乡村振兴系列重要讲话精神,充分认识乡村振兴对于“十四五”规划的重要意义

第二,切实做好帮扶工作。围绕学校教育教学、科研、文旅、智力等优势,真抓实干,帮在根上,深化有效做法结合帮扶县发展实际积极响应白玉县需求,高质量完成好2024年帮扶工作计划

第三,促进学校在帮扶工作中实现发展。帮扶工作与学校发展相辅相成,学校要在开展帮扶工作过程中赢得发展机遇,针对学科进行科学地、系统性地研究分析立足学校立德树人根本任务,结合学校学科建设发展方向将产业帮扶与学科建设相融合促进地方文旅发展与学校“品牌”大事携手并进开创校地文旅合作新突破