• 定点帮扶

蓄力白玉县乡村振兴,写好“非遗+文旅”文章——学校开展白玉县“非遗+文旅”推介会

发布日期:2024-03-31    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 代雨宏/摄影 杨琼)32931日,“2024山地旅游与国家公园可持续发展国际学术会议在四川旅游学院召开,学校定点帮扶县白玉县副县长李慧、文旅局局长松吉尼玛等领导受邀到校开展白玉非遗+文旅推介会宣传白玉文旅、川藏中线会议期间党委常委、副校长王冲等领导现场参观白玉文旅影展并与白玉县领导进行了深入交流。

少数民族非物质文化遗产是我国非物质文化遗产资源的重要组成部分,具有非常高的价值,白玉县民族手工艺作为少数民族非物质文化遗产之一,对民族交融团结,文旅发展具有重要意义。近年来,学校充分发挥学校学科专业优势开展定点帮扶工作,高度重视白玉县非遗文化与文旅发展的融合,助力推动白玉县健全文旅融合以及融合发展体系,写好大旅游文章,学校充分发挥高校智力资源优势通过国际学术会议交流,将白玉少数民族非物质文化遗产及当地自然风光在更广阔的舞台进行展现,全面助力乡村振兴,以期加强文旅融合推动白玉县经济文化发展。本次推介会为加强民族优秀传统手工艺保护和传承,推动非遗生产性保护,激发白玉文旅内生造血动力作出了积极努力。

未来,学校将继续深化对白玉县的定点帮扶工作,进一步就白玉县非遗小镇规划、文旅推介等充分发挥高校帮扶优势,在实现全面乡村振兴工作中铸牢中华民族共同体意识,推动学校高质量发展。