共青团四川旅游学院委员会

四川旅游学院庆祝中国共产党成立100周年“欢歌新时代•颂歌献给党” 红歌合唱比赛圆满落幕

发布日期:2021-06-24    浏览次数:

川旅青媒讯(通讯员 母梓琪)6月24日晚,我校庆祝中国共产党成立100周年 “欢歌新时代·颂歌献给党”红歌合唱比赛于大礼堂成功举行。党委书记晏启鹏,党委副书记、纪委书记杨祥禄,工会主席、副校长赵平飞老师,副校长白洁老师以及各二级学院党总支书记、副书记、辅导员与各学院学生代表共同观看了比赛。党委常委、副校长王雄,评估建设办公室主任杨江伟,党委宣传部教师张源,校团委副书记李丹以及校团委综合办公室副主任李诚担任本次比赛评委。

本次合唱比赛由各二级学院合唱团各表演两首合唱歌曲,各学院合唱团用积极饱满的热情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的中国共产党。深情演绎了《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《走向复兴》.......一首首经典红色歌曲在大礼堂内久久回荡,不仅勾起全体师生对中国革命峥嵘岁月的回忆,也唱响了旅院学子对党和祖国的祝福。整场比赛高潮迭起,掌声连连。

最后,艺术学院合唱团凭借慷慨激昂的歌声以及强大的舞台感染力获得了本次大赛的一等奖;食品学院、经济管理学院获得二等奖;信息与工程学院、外国语学院、希尔顿酒店管理学院获得三等奖。

赛后晏书记发表讲话,他对各学院师生为献礼中国共产党成立100周年精心准备,认真排练的付出及紧扣主题的选曲表示充分的肯定,他指出,红歌合唱比赛是致敬中国共产党成立100周年,展现旅院学子凝聚力与团结性的最优途径。希望广大青年学子以此次比赛为契机,围绕党中央、团中央展开多次献礼党的精品活动,并从中积极学习,提高个人思想觉悟,努力把自己培养成为担当民族复兴大任的时代新人。

“欢歌新时代·颂歌献给党”红歌合唱比赛旨在让广大青年学生从党的伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,充分展示青年学生爱党爱国爱校的情怀和蓬勃向上的精神风貌;同时也为旅院学子提供自我展现的舞台,以合唱形式演绎出新青年们的爱国情怀,丰富同学们的课余生活,进一步号召广大旅院学子增强对党的政治认同、思想认同和情感认同!