共青团四川旅游学院委员会

四川旅游学院庆祝中国共产党成立100周年“赞百年历程,歌时代篇章”教师音乐会圆满结束

发布日期:2021-06-28    浏览次数:

(川旅青媒讯 李燃 赵晨曦)初心犹寄红画舫,恒心向党唱辉煌。为迎接和庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,进一步增强我校师生对祖国的真挚热爱和忠诚党、热爱党、永远跟党走的坚定信念。四川旅游学院庆祝中国共产党成立100周年“赞百年历程,歌时代篇章”教师音乐会于2021年6月25日在会展中心大礼堂盛大举行。学校党委书记晏启鹏、党委副书记、校长卢一、省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记杨祥禄、副校长、工会主席赵平飞、副校长陈云川,副校长白洁、副校长王雄与我校师生共同欣赏本次视听盛宴。

此次教师音乐会以《红旗飘飘》为序曲拉开序幕。原创党史歌曲《巴蜀红》以歌舞表演的形式展现出前赴后继的共产党人在巴蜀大地上留下的动人故事和难忘印记;歌舞表演《翻身农奴把歌唱》是藏族人民感激中国共产党的真挚情怀、是渴望民族团结深切期望,描绘出一幅厚重的历史画卷;男声独唱《跟你走》、《一颗心向着你》、《西沙·我可爱的家乡》,老师们以恢宏磅礴的气势、娴熟的技巧和真挚的情感讲述了共产党人勇往直前、冲破惊涛骇浪,谱写中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。

除此之外,音乐会还有诗朗诵《永远跟党走》、女声独唱《我爱你,中国》、合唱《不忘初心》、情景茶艺表演《春江茶月夜》、钢琴独奏《重归苏莲托》、二胡齐奏《北京有个金太阳》、群舞《我心向党永相随》等丰富的艺术形式先后亮相,真情演绎出川旅教师一心向党、初心不忘的精神。

百年传承,薪火相继。音乐节用一曲曲深情的赞歌,让旅院师生更加紧密团结起来,在学校高质量发展道路上,继往开来绘就强旅蓝图,砥砺前行谱写报国新篇,以更加优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。