共青团四川旅游学院委员会

我校第七期“青马工程”大学生骨干培训班第六讲顺利开展

发布日期:2023-03-12    浏览次数:

(川旅青媒讯 通讯员 张盈莹 摄影 李媛)为进一步增强青马班学子坚定不移贯彻总体国家安全观,我校于3月11日上午9点在学术报告厅开展了《推进国家安全体系和能力建设,坚决维护国家安全相社会稳定》专题讲座。本次讲座由学校党委宣传部副部长李秀铎主讲。

B8F3F

李秀铎老师在讲座上强调,推进国家安全体系和能力现代化,是完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。

130F0

通过本次的学习,全体青马班成员深深认识到国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。青年一代,要增强意识,发挥力量,当好守护国家安全的践行者、监督者和引导者。