共青团四川旅游学院委员会

我校第七期“青马工程”大学生骨干培训班第七讲顺利开展

发布日期:2023-03-14    浏览次数:

(川旅青媒讯 通讯员 刘嘉瑞 摄影 王志)3月13日晚上19:00,我校组织第七期“青马工程”全体学员在学术报告厅开展了主题为“走进优秀传统文化”的讲座,讲座由四川师范大学杨荣涛老师主讲。

课程上,杨荣涛老师以中华优秀传统文化为切入点,深度讲解了中华优秀传统文化的内涵、中华优秀传统文化的基本精神、中华优秀传统文化的核心理念、新时代传承中华优秀传统文化四个方面,解释了坚持文化自信对中国传统文化的重要性。他激励青马学子成为中华优秀传统文化的忠实继承者、弘扬者和建设者。

青年正值壮年,意气风发,中华优秀传统文化值得广大青年们学习。相信青马班学员们也深刻感受到优秀传统文化的内涵与魅力,在未来能够走近中华优秀传统文化,体会到更多的文化特色。