共青团四川旅游学院委员会

我校“弘扬抗震救灾精神·普及防震减灾知识”主题宣讲活动顺利开展

发布日期:2023-06-08    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 徐一帅 )为弘扬传承伟大抗震救灾精神,普及防震减灾科普知识,增强同学们的防震减灾意识,校团委于6月2日12:30在学术报告厅举行以“弘扬抗震救灾精神·普及防震减灾知识”为主题的宣讲活动。本次宣讲由5.12汶川地震纪念馆宣讲团主讲,四川旅游学院第七期“青马班”全体学员参与了本次活动。

活动伊始,宣讲团的主持人首先介绍本次活动的主题及内容,并表达了对本次活动的重视;随后,各位宣讲人从“弘扬抗震救灾精神——坚守社会主义制度优越性”讲到陆松芳老人的事迹,用感人至深的事例,铿锵有力的语言,慷慨激昂的宣讲抗震救灾精神和防震减灾知识,让现场的同学们感受到心灵的震撼和灵魂的洗礼;最后,主持人对本次活动做出总结,并与宣讲人共同倡导同学们继承弘扬伟大抗震救灾精神。

18B23

通过此次宣讲活动,同学们受益匪浅,纷纷表示要在今后生活中以抗震救灾英雄为榜样,严格律己,乐于助人,认真学习防震减灾知识,不断提高自己的思想素养,锻造优良品格,继承发扬以“万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠、以人为本、尊重科学”为内核的伟大抗震救灾精神,争做新时代的青年奋进者。