共青团四川旅游学院委员会

团结奋进新时代,奋楫扬帆新征程!校团委五四系列主题活动圆满结束

发布日期:2023-06-08    浏览次数:

川旅青媒讯(通讯员 张馨瑶)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步培养广大青年学生爱党爱国、爱团荣团的坚定信念,增强历史责任感和时代使命感。在“五四”青年节期间,共青团四川旅游学院委员会组织各学院展开了一系列活动。

一、“传承五四报国志、争做时代好青年”主题团日活动

为纪念“五四”爱国运动104周年,强化广大团员青年的责任意识和奉献精神,加深团员青年对轨道交通重要性的认识,5月我校开展了“传承五四报国志,争做时代新青年”主题团日活动,并以此为契机,进一步引导和激励广大团员青年继承和发扬“五四”运动光荣传统,传承和弘扬五四爱国精神,积极践行社会主义核心价值观。全校各支部认真负责、积极组织,同学们参与度高,效果显著,全校共计开展次数218次,最终此次主题团日活动取得圆满成功。

旅院学子纷纷为祖国献歌,让所有人心中充满了一种力量,那是激励每个人努力奋斗的力量,是激励每个人传承并发扬五四精神的力量。无论是讨论、唱歌、知识竞赛,还是我们在主题团日中所进行的任何一种活动,都是在纪念五四运动,发扬五四精神,也充分调动了每位同学的积极性,同学们都纷纷表示以后无论是在学习还是生活中,都时刻以“五四精神”激励自己,争取在德智体美劳等方面全面发展,充分展现时代先锋的绚丽风采。

二、五四升旗仪式

百年前一群热血青年在北京天安门广场上举行了声势浩大的反帝反封建的游行示威活动!百年后的今天依然能够激起中国人民的热血,鼓励青年人奋斗向上,勇攀高峰为中国的伟大复兴作出贡献。为此四川旅游学院举行了五四青年节升旗仪式。

五月四日早晨七点四十分,升旗仪式正式开始。迎着阳光,国旗护卫队队员们迈着坚定有力的步伐缓缓走向旗台,擎旗手振臂一挥鲜艳夺目的五星红旗缓缓升起。

青年是民族的希望、国家的未来!勇于承担历史责任,是五四以来中国青年运动的光荣传统。我们今天要进一步发扬这一光荣传统,肩负起历史赋予我们当代青年的使命。为实现全面建成小康社会、构建和谐社会、把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义国家,进而实现中华民族伟大复兴而努力!

三、第七期“青马工程”观影活动

5月5日我校在学术报告厅举办了五四红色观影活动。组织第七期青马班学员共同观看电影“辛亥革命”。革命文化是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富,是激励全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的力量源泉。

通过本次观影,第七期青马班学员不仅从电影中形象地重温辛亥革命那段刻骨铭心的历史,更让同学们体会到革命先辈们为中华复兴抛头颅洒热血的伟大精神。作为新时代的青年,相信同学们会继续传承先辈的精神,为国家为民族而奋斗!