共青团四川旅游学院委员会

我校第七期“青年马克思主义者培养工程” 大学生骨干培训班结业暨第八期开班仪式顺利开展

发布日期:2023-12-15    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 舒月 摄影 喻伟)12月14日,我校第七期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班结业暨第八期开班仪式在学术报告厅举行。学校党委副书记宋亚兰,党委宣传部部长杨朝斌,党委统战部部长彭茂,党委学工部(学生处)部(处)长王鹏,马克思主义学院院长吴小莉,党委组织部副部长马晓林,各二级学院党组织书记出席仪式。参加本次仪式的还有各二级学院团总支书记、校团委全体教师、第七期“青马班”优秀学员以及第八期“青马班”学员,仪式由校团委副书记李丹主持。

仪式在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。第七期“青马班”优秀学员代表张昱佳与大家分享了参加“青马班”的经历与感悟。宋亚兰为第七期“青马班”优秀学员颁发荣誉证书并赠书。第八期“青马班”学员代表张晓晨同学发言,号召大家担起学生骨干的责任与使命,坚定理想信念,成为一名真正的马克思主义者。

随后,学校党委副书记宋亚兰发表讲话,她首先代表校党委对顺利结业的第七期“青马班”学员表示祝贺,向新加入“青马班”的第八期学员表示欢迎,向长期以来关心和支持青年成长的相关部门负责同志、老师们表示衷心的感谢。

她强调,党中央始终高度重视青年工作。举办“青马班”目的是培养具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质的青年政治骨干,是思想政治教育工作的重要组成部分,也是践行“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务的具体体现。

最后,她对第八期学员提出三点期望:一是牢记嘱托,坚定信念,汲取力量勠力奋斗。二是磨炼心性,困知勉行,理论实践同向同行。三是勇立潮头,守正创新,敢为人先争当表率。

仪式在激昂的团歌声中落下帷幕。随后,宋亚兰为新一期“青马班”学员作题为《全面学习贯彻落实党的二十大精神》专题讲座。