共青团四川旅游学院委员会

四川旅游学院第六次学生代表大会成功召开

发布日期:2023-12-25    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 严鹏 匡文卓 摄影 高启轩 王思懿)12月22日-12月23日,四川旅游学院第六次学生代表大会,在学术报告厅与第二教学楼顺利召开。学校党委副书记宋亚兰,党委学工部副部长吕龙,校团委副书记、学生会秘书长李丹,四川省学生联合会驻会执行主席周禄军、王月佳,成都市学生联合会驻会执行主席龚名扬,各兄弟院校代表,各二级学院党委书记、团总支书记及全体学生代表共同参加大会开幕式。

学校党委副书记宋亚兰讲话中对第六次学生代表大会顺利开幕表示祝贺,并对全校各级学生会组织和青年学生提出四点希望:一是强化政治引领、筑牢思想根基。希望广大青年加强理论学习,要坚持“读原著、学原文、悟原理”,既要学习专业学科知识,又要学好党的理论;二是坚持勤学善思,练就过硬本领。要学会学习、学会生活、学会合作、学会创新,善于发现问题,敢于正视问题,勤于分析问题,促进个人认识与实践相统一;三是勇于艰苦奋斗,投身复兴伟业。保持在大运会志愿服务中的强烈责任心,以“事不避难、义不逃责”的精神,积极投身社会经济发展、科技创新、乡村振兴、为国戍边等工作一线,扛起新一代中华儿女如山的青春责任;四是聚焦主责主业,积极履职担当。要以规范学代会召开为牵引,以服务学生为宗旨,转变工作思想,在制度完善、内部建设等方面大胆开展工作,扎实推进学生会改革工作。

四川省学生联合会驻会执行主席王月佳、成都市学生联合会主席龚名扬分别在大会上致辞,向大会召开表示热烈祝贺,对四川旅游学院学生会长期以来,立足新时代,持续深化学生会组织改革,扎实推进学生思想政治引领工作提出了肯定。

大会期间,代表们以高度责任感和崇高使命感全身心地投入大会,认真履行代表职责,审议通过了第五届学生会委员会工作报告、第六次学生代表大会代表资格审查报告、第六次学生代表大会提案工作报告、第六次学生代表大会选举办法等,选举产生了四川旅游学院第六届学生会委员会委员和新一届四川旅游学院学生会主席团成员。

12月23日上午,学代会在全体与会人员《可爱的母校,难忘的家》歌声中圆满落幕。

此次大会将引领广大川旅学子持续深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,铭记旅院精神,勇担时代使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为把学校建设成为特色鲜明的应用型高校贡献青春智慧和力量!