共青团四川旅游学院委员会

我校学子荣获2021年度“中国电信奖学金•飞Young奖”

发布日期:2022-11-16    浏览次数:

(川旅青媒讯 作者 舒月)近日,由共青团中央、中国电信集团有限公司、全国学联联合开展的2021年度“中国电信奖学金”评选活动结果揭晓。我校经济管理学院学生罗涵荣获2021年度“中国电信奖学金•飞Young奖”。

罗涵,男,中共预备党员,经济管理学院2019级贸易经济专业学生,四川省青年马克思主义者培养工程第五届高校班学员。现任校团委学生兼职副书记,曾任校团委第二课堂管理中心主任、教学信息员、班级副班长。综合素质测评长期位居专业第一,先后主持并参与国家级大学生创新创业训练计划两项、校级大学生科研项目两项,现有两支创业项目在学校产教融合智慧就创业平台进行孵化;曾获2021年全国高校商业精英挑战赛国家级二等奖、四川省大学生综合素质A级证书、全国大学生组织管理能力大赛校赛金奖、学校三好学生标兵、优秀共青团干部、优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号;2021年作为抗疫志愿者加入家乡“疫情防控青年突击队”,为抗疫工作作出积极贡献;作为学生主要负责人带领千名助赛志愿者走进“相约幸福成都”体操比赛现场并接受红星新闻专访报道,曾被团简阳市委评为“优秀志愿者”。

近年来,学校团委积极开展“中国大学生自强之星”奖学金、“中国电信奖学金”等评选活动,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的氛围,在校内深入挖掘青年学生中的自强榜样,选树了一批有理想、有本领、有担当的优秀典型。