共青团四川旅游学院委员会

我校成功举办“民族花开·同心筑梦”第二届少数民族学生文化艺术节开幕式

发布日期:2021-12-06    浏览次数:

(川旅青媒讯  通讯员 张义 舒月 摄影 温富媛 王佳敏)为加强我校各民族同学之间的交流,营造和谐团结的校园氛围,使同学们充分感受中华民族文化的博大精深,进一步牢固树立中华民族共同体意识,我校于12月6日开展了“民族花开·同心筑梦”第二届少数民族学生文化艺术节,学校党委常委、副校长王雄,党委常委、统战部部长姚辉,龙泉驿区委统战部调研员李浩,龙泉驿区委统战部民宗科负责人赖萍,校团委副书记李丹,各二级学院党总支书记、团总支书记出席开幕式。

学校党委常委、统战部部长姚辉在开幕式致辞中指出,少数民族学生文化艺术节,是贯彻落实中央民族工作会议精神、铸牢中华民族共同体意识的重要实践,是推动民族文化交流、促进民族共同进步的重要举措,更是各民族同学交往交流交融、增进友谊的重要平台。他强调:全校同学要牢记习近平总书记的嘱托,“促进民族团结融合,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”,要让中华民族一家亲的大团结之歌永远飘荡在旅院上空、响彻在祖国大地。

最后,由副校长王雄宣布“民族花开·同心筑梦”四川旅游学院第二届少数民族学生文化艺术节正式开幕。

据悉,第二届少数民族学生文化艺术节将持续一周,由“我和我的家乡主题征文和主题摄影”、“少数民族特色运动会”、“少数民族舞蹈教学公开课”等多项系列活动组成,艺术节的开展将为学校少数民族学生提供了一个充分展示自我的平台,有利于各民族同学们在生活和交往中相互理解、相互尊重、相互包容,营造团结、和谐、友爱的良好校园氛围。