学校召开服务地方(行业)工作推进会
时间:2021年11月24日 14:58 来源: 作者:蒋卓秘

川旅院新闻网讯(通讯员 蒋卓秘)为切实推进学校服务地方(行业)工作,提升服务地方经济社会发展能力,11月23日下午,学校在标一会议室召开服务地方工作推进会,校长卢一出席并作工作要求讲话,会议由对外合作与交流处处长刘朝文主持。

卢一对进一步提高服务地方工作能力和水平提出了三点要求:一是要提高认识。服务地方经济社会发展是高校的职责所在,也是“地方性、应用型”办学定位的内在要求,要进一步提高认识,以更大的责任感、更强的使命感为地方经济发展提供优质高效服务;二是要真抓实干。要主动作为,积极对接服务对象。要围绕《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》、乡村振兴计划、川藏铁路建设、四川文化旅游强省计划等国家省委战略部署和产业发展需要,积极寻找项目,落实任务;要进一步完善机制,专人负责,充分调动广大教职工的积极性,以更大的胸怀、格局和情怀投入到服务社会中去。三是要强化督导。工作要有前瞻性和预见性,要加强督促与指导,确保各项任务圆满完成。

会上,刘朝文回顾了学校近5年服务地方(行业)工作情况,指出学校在技术服务、人才培训、人力资源支持等方面呈逐年上升趋势,总体情况较好。烹饪、旅游管理、休闲体育等专业服务地方(行业)发展优势较突出。他还对本年度4个方面的工作进行了盘点,指出存在的不足,并希望各二级学院加强对地方产业发展需求研究,整合资源,做到6个结合,进一步做好服务地方(行业)工作。

烹饪学院院长李想从服务地方理念和具体思路出发,谈到学校近几年在坚持以学生为中心、以产教融合为抓手,坚持应用型研究上取得的一些成效,不仅实现了学校专业建设与企业发展重大战略的同向同行、无缝对接,而且在政产学深度合作下,增强了教师服务地方能力。他表示,在今后的工作中,学院将进一步做好顶层设计、完善机制设计、充分利用各方资源,确保各方共赢。

运动与休闲学院副院长罗锐从七个方面分析了学院目前的实施路径和今后的发展方向,表示学院目前已通过培育教师参与赛事的实践能力、构建稳定的教学基地等方式奠定了良好的师资基础,实现了技术输出与产业共创相结合,下一步将继续抢抓地方重大合作机遇,在发挥校友的资源集聚效用等方面下功夫,促进多方长期稳定合作,助推地方经济发展。

各二级学院相关负责人参加本次会议。

联系地址:成都市龙泉驿区红岭路459号 | 电话:028-84823937 | 邮编:610100 | 邮箱:SCTUXYB@126.com
蜀ICP备12008333号-2