汉语国际教育专业

时间:2023-06-14 点击数:

汉语国际教育专业(本科,学制四年,教育学学士学位招生范围:普通文理科考生)

主要课程:现代汉语、古代汉语、中国现当代文学、中国古代文学、国学经典导读、综合英语、外国文学选读、英语视听说、情景英语口语、汉语写作、汉英语言对比、语言学概论、汉字学、汉语修辞学、汉语国际教育概论、汉语国际教育心理学、汉语国际教育教学法、汉语国际教学案例分析、汉语国际词汇教学、汉语国际教学与测试、中西方饮食文化、书法艺术、烹饪基础训练、菜肴制作技术、西餐制作技术、菜肴造型艺术、中国民俗文化、跨文化交际与礼仪、中国文化概论、全球化视野等。

培养目标及就业方向:本专业培养具有扎实的汉语和英语基础,对中国语言、中国文学、外国文学、中外文化有较全面的了解,具备汉英双语会话和写作、跨文化交际等基本能力,并具有进一步的语言应用潜能,能在国内外各类学校、新闻出版、文化管理、影视传媒等相关领域从事汉语国际教育工作和中外文化交流工作的复合型、应用型的高级专门人才。海外教育机构从事对外汉语教学及研究,在中小学、教育机构从事语文教学工作,在媒体、出版类企事业单位从事新媒体编辑等工作,以及外交、外事、外贸、中外文化交流、新闻等需要兼具汉语和外语能力的工作。

COPYRIGHT © 2016 www.sctu.edu.cn,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有 ©四川旅游学院  地址:成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100