我校组织全体党员学习收看《榜样5》专题节目

发布日期:2021-04-02    浏览次数:

川旅新闻网讯(通讯员 刘欢)“若有战,召必回”“让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬”,近日,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合制作,反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样5》,在共产党员网、共产党员微信公众号、四川省智慧党建云平台等平台集中展播,我校各级党组织积极组织党员师生集中学习或自学了《榜样5》专题节目。

《榜样5》讲述了先进代表张西京、张宏等党员在疫情防控第一线的战疫故事,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。这些榜样身上散发的精神品质生动诠释了什么是“初心”,什么是伟大“抗疫精神”,什么是“好榜样”。

通过组织学习,榜样身上散发出的担当精神和为民情怀在我校党员心中留下了深深地印象,激励着全体党员向榜样看齐。看完节目,纪委办吴杰勇同志说道:“视频中的他们面对疫情都心存畏惧,但在祖国和人民需要的时候,他们舍小家顾大家,从普通一员成为了抗疫战士,他们这样的精神让我震撼,值得我们永远学习”。马克思主义学院院长吴小莉同志这样告诉支部党员:“榜样就是旗帜,榜样的力量是无穷的。越是伟大的时代,就越是呼唤榜样,越是需要楷模”。希尔顿酒店管理学院学生党员刘梅在支部学习中分享说:“艰难方显勇毅,磨砺使得玉成。在建党100周年到来之际,我们更应该在党中央的带领下,努力学习科学文化知识,不断提升政治素养。”

其他同志也纷纷表示,这些榜样就是标杆,这些生动的例子,能让奋进的共产党员更加坚定于自己的事业,争做优秀党员。

烹饪与食品实验管理中心党支部组织学习现场

信息中心党支部组织学习现场