【烹饪】学党史,明初心,知党恩,跟党走——烹饪学院中西面点教研室党支部开展党史学习主题活动

发布日期:2021-03-18    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 徐向波、罗文)为迎接建党一百周年,积极响应党中央在全党开展中共党史学习教育的号召,3月16日中午1点,中西面点教研室党支部在烹饪学院教工之家以“学党史,明初心,知党恩,跟党走”为主题开展了党史学习活动会议,会上一起探讨了党史学习的重要性,并组织所有党员同志一起观看学习了CCTV百家讲坛《党史故事100讲》之《创办特区 扩大开放》。

纪录片介绍:从1979年开始,深圳,这个原本默默无闻的小渔村,开始了轰轰烈烈的特区建设,由此,“春天的故事”在南海之滨拉开帷幕。经济特区的建设,是我国实行改革开放,推进社会主义现代化建设战略部署的组成部分,是建设有中国特色的社会主义的一项重要试验,为改革开放发挥了重要的探路和引领推动作用。

通过本次学习,全体党员同志表示收获颇丰,明确了党史学习教育是本年度的学习重点,大家一致表态会抽时间继续观看学习剩下的《党史故事100讲》,并将自身工作同党史学习相结合,把学习成效转化为工作动力,以实际行动庆祝党的百年华诞。