学校召开校领导班子调研报告分享交流会

发布日期:2019-10-29    浏览次数:

10月29日上午,学校在文化广场会议室召开了校领导班子调研报告分享交流会。省委 “不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组成员杨勇、邓昇林出席交流会并作指导。校党委书记晏启鹏,党委副书记、校长卢一,党委副书记、纪委书记杨祥禄,党委常委、副校长赵平飞,党委常委、副校长白洁,党委常委、纪委办公室主任刘彤,党委常委、统战部长姚辉,党委常委、组织部长王雄,党委常委、宣传部长杨朝斌,宣传部副部长华旦扎西参加了会议。晏启鹏主持会议。

学校党委班子成员根据《中共四川旅游学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》的安排,每一位校领导班子成员牵头12个调研题目,走基层、访师生,认真梳理意见和建议,深入思考对策和措施,形成了挖掘深、分析透、对策准的高质量调研报告。校领导班子成员在成果交流会上就调研报告的内容展开深入的交流和讨论。

晏启鹏分别就《全面从严治党方案落实效果、存在问题、改进措施》和《如何实现教师队伍质量的快速提升》两个调研主题,阐述了我校全面从严治党取得突出成绩、存在的问题表现、原因,提出了进一步加强全面从严治党和快速提升教师队伍质量的思路和办法。卢一围绕《我校本科教学工作合格评估存在的突出问题及改进措施》和《学科专业建设存在的问题和对策》两个主题,分析了目前存在的突出问题、瓶颈问题、重大问题,并提出了对策思路及具体措施。杨祥禄以《强化我校纪委日常监督职责》为主题,深入分析了我校纪委日常监督的现状,并提出了加强纪委日常监督的路径和方式。赵平飞以《践行校训“读万卷书”中存在问题与对策》为题,系统分析了学校师生读书的现状、问题、原因,提出了解决方案。白洁围绕《我校立德树人方案的实施成效、执行中存在的问题》,深入分析了我校立德树人实施方案实施过程中取得的成效、集中反映的主要问题,认真分析了存在问题的主客观原因,提出了合理化的改进举措。

杨勇高度肯定了学校各位校领导的调研分享,认为调研选题关注了学校发展的重大课题,关注了制约学校发展的瓶颈和难题,关注了师生的重大关切;调研过程科学、认真、扎实,不走过场,不走形式;调研分析有理有据,深入透彻,把做学问的科学精神寓于调研之中;调研结果科学、真实,有说服力。他希望学校充分利用调研成果,及时转化到学校发展的实际工作中,推动学校全面发展。

晏启鹏表示,学校领导班子及其成员高度重视这次调研,在调研选题、调研方法、调研报告的撰写等方面都作了严格要求,总体上讲调研效果良好。今后,学校将深入分析、消化调研成果,加快推进成果转化,在实践中接受检验和评判,为迎接本科教学工作合格评估、为迎接学校第二次党代会的召开,书写浓墨重彩的华丽篇章。