学校召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会

发布日期:2019-11-19    浏览次数:

11月18日下午,学校在会展中心标二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。主题教育领导小组全体成员和问题整改牵头部门负责人参加会议,党委书记、领导小组组长晏启鹏主持会议。

会上,党委副书记、纪委书记、领导小组副组长杨祥禄传达了11月14日召开的省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组联系指导四所高校第三次联席会议精神。

党委副书记、校长、领导小组副组长卢一对“8+8+6+8”问题、班子问题、调研问题的整改进行了布置,并强调了四点,一是各责任校领导要切实负起责任。二是各牵头部门要发挥好领头作用。三是各部门要切实抓好实施。四是相关部门要加强责任追究和督导检查。

晏启鹏对下一步工作提出四点要求:一是校领导与牵头部门领导都要高度重视整改工作。这是党的事业、学校事业发展的需要,也是上下联动整改、长效常态整改、敞开大门整改的需要,更是取信于师生、提升办事效能的需要。二是相关人员一定要把整改问题装入大脑,要与问题来源单位进行充分沟通,切实精准把握问题的本质、原因。三是要以刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题。对已完成整改的、正在整改的、长期整改的问题进行分类管理与推进。整改要问计、问效于师生,要由师生说了算。四是要立足长远、建章立制,要通过整改有针对性地建立和完善长效机制,确保问题整改到位,绝不反弹。