党校组织教师党支部书记赴西南交通大学牵引动力国家重点实验室参观学习

发布日期:2023-05-04    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 刘丹丹 摄影报道)为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步提升教师党支部书记党建水平和履职能力,不断加强党建工作与业务工作深度融合,结合主题教育工作相关要求,4月27日,党校组织全体教师党支部书记前往西南交通大学牵引动力国家重点实验室参观学习。

此次学习共分为两个阶段。

在第一阶段,曾获四川省科普讲解大赛一等奖的“金牌讲解员”姜雪娇老师,带领大家参观了高温超导高速磁浮列车试验线、车体疲劳试验台等。

在第二阶段,列车与线路研究所教工党支部书记赵春发老师以“高校党支部建设的创新与实践”为题,主要从党支部加强组织建设、支部工作法的创建经验和党建工作感悟等方面,进行了分享交流。就如何扎实做好教师党支部工作,他主要分享了4点经验,一是要扎实开展政治理论学习,支委班子要带头读原著、学原文、悟原理,第一时间学时政方针;二是要创新党建工作方法,不断提升党建工作水平;三是要严肃党内政治生活,压紧压实各方责任;四是要党建和业务工作同谋划、同部署、同落实,目标同向,工作同力。最后,他建议全体教师党支部书记要以认真学习党的二十大精神和此次主题教育为契机,“学思想、强党性、重实践、建新功”,立足本职,以实际行动为实现党的二十大报告描绘的宏伟蓝图贡献自己的力量。