学校举办2023年年度干部执行力提升班开班仪式暨第一讲

发布日期:2023-07-17    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员邓添天摄影祖晓霞)714日下午,2023年年度干部执行力提升班开班仪式暨第一讲在学校学术报告厅举行。全体处级以上干部参加会议。开班仪式由党委副书记、校长卢一主持,培训第一讲由党委书记晏启鹏主持。

会议第一个阶段,晏启鹏围绕为什么办班培训要提高什么如何保持学习三个方面提出要求。他指出,培训期间,大家都是学员,须端正态度、虚心用心,甘当学生,不懂就问,不耻下问。

会上,杨祥禄宣布了学校培训纪律要求。张华就2023年年度干部能力提升班课程安排进行说明。

会议第二阶段,四川省关心下一代工作委员会副主任、省五老宣讲团副团长李杰作新时代党员领导干部素质能力提升专题讲座。他以什么是好干部’”为引言,纵观古今、横观中外、形象生动诠释了习近平总书记描摹的好干部时代肖像、党的二十大报告中的最新表述、四川省委落实好干部标准的具体体现,并围绕坚定理想信念”“加强个人修养”“营造和谐团队”“淬炼工作作风”“培育健康身心等五个方面作交流与分享。他希望党员领导干部要坚定理想信念、加强个人修养,把为共产主义事业奋斗终身的理想信念转化为全心全意为人民服务的工作动力和为党的事业奋斗的热情,做到忠诚担当、理解认同、宽容仁厚,营造和谐团队,以恪尽职守、踔厉推进、求真务实的工作作风,共同推动事业发展,同时要学会提高乐商,养成良好身心健康。

最后,卢一强调了学校假期工作安排与注意事项。