机关党委召开2023年全面从严治党工作推进会

发布日期:2023-09-20    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员、摄影 刘欢)为全面贯彻党的二十大精神,持续深化主题教育成果,推动全面从严治党工作在机关党委走深走实,9月20日下午,机关党委召开2023年全面从严治党工作推进会,机关党委委员、各党支部书记(含副书记)和组织委员兼纪检委员参加此次会议,会议由机关党委书记张华主持。

张华首先对机关党委2023年上半年全面从严治党工作进行了总结,肯定了机关党委下属各支部在各项工作尤其是在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中取得的成绩,同时对主题教育期间出台的《关于进一步加强基层党组织建设的实施办法》《关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法》《中共四川旅游学院委员会党费收缴、使用和管理的办法(修订)》《四川旅游学院基层党组织党建活动经费保障和管理办法(修订)》等四个文件进行了传达学习,并对下半年党建工作重点任务作部署。他强调,不断巩固深化主题教育成果,推动落实建章立制成效,助力学校各项事项高质量发展是当前乃至未来很长一段时间的首要任务。

对于如何具体抓好机关党建工作,他提出三点要求:一是要提高政治站位。各支部要强化“以党建为引领”的思想认识,增强机关党建工作合力,发挥协同共建作用,把师生的满意度作为机关工作的出发点和落脚点。二是要强化责任担当。各支部书记要切实担负起基层党建工作第一责任人职责,增强抓党建的主动意识,认真履行“一岗双责”,把党建工作做在日常、抓在平常。三是要务实开展工作。要从基本制度严起、从日常规范抓起,坚持党建和业务工作深度融合、统筹推进,以党建推动工作落实,提升管理和服务水平,推动工作再上新水平。

机关纪委书记彭茂组织与会人员对《中国共产党廉洁自律准则》进行了全文学习,进一步理解和把握《准则》基本内涵和精神实质,提高贯彻落实的自觉性、坚定性,推动党规党纪内化于心、外化于行。

会上,机关党委宣传委员李进军、组织委员王鹏分别就2023年下半年宣传工作、组织工作重要任务进行安排部署。