发布日期:2024-04-16    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员刘欢 摄影 刘欢、相关党支部提供为认真贯彻落实学校2024年全面从严治党工作暨党风廉政建设会精神,部署2024年上半年机关党建重点任务,启动部署机关党委党纪学习教育有关工作,4月15日下午,机关党委召开2024年上半年全面从严治党工作推进会暨党纪学习教育部署会。全体党支部书记参加会议,机关党委书记张华主持会议并讲话。

会议第一阶段,张华对学校2024年全面从严治党“1+4”工作方案进行详细解读,结合近期党建重点任务,他强调,上半年的机关党委要重点抓好三项工作任务:一是抓实政治建设,强化党员干部理论武装;二是抓实组织建设,严肃党内政治生活制度;三是抓实队伍建设,强化示范引领,建好“党员先锋示范岗”。他要求机关党支部书记要以强烈的政治责任感抓党建,不断提高政治站位,不断完善制度机制,不断提升贯彻执行力,以政治机关的高度自觉推动机关党委各项事业高质量发展。

会上,机关党委副书记、纪委书记彭茂就机关党委落实全面从严治党和党风廉政建设工作任务作要求:一是要自我革命,始终保持永远在路上的清醒和执着;二是要持续发力,纵深推进机关党委反腐新征程,要以党纪学习教育为契机,全面开展纪律教育。

机关党委宣传委员李进军部署全年机关党委中心组和教职工政治理论学习任务,并作师德师风建设工作要求。

会议第二阶段,张华传达学习学校党委部署党纪学习教育工作会议精神,领学学校《关于开展党纪学习教育的工作方案》等3个文件内容。他要求全体党支部要迅速行动起来,通过“三会一课”、主题党日活动等多种方式,对党纪学习教育作出安排。

会后,机关党委各支部陆续召开党纪学习教育部署会,全面启动党纪学习教育相关工作。

机关党委各支部陆续召开党纪学习教育部署会(部分会议现场)