武装部(保卫处)

学校开展“4.15”国家安全教育日主题宣传活动

发布日期:2021-04-16    浏览次数:

4月15日是我国第六个“全民国家安全教育日”,为进一步增强师生的国家安全意识,树牢总体国家安全观,做到居安思危、警钟长鸣,按照学校安稳办的统一安排,保卫处联合学生处、校团委开展了全民国家安全教育日主题宣传活动。

本次活动以线上线下相结合的方式,利用展板、横幅、电子屏幕、现场宣讲、网络平台推送等形式,向师生宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》及反邪教等相关法律法规,通过典型案例进行国家安全基本知识、反恐、反邪教、防诈骗知识的宣传,积极践行总体国家安全观,营造庆祝建党100周年的良好氛围。

保卫处通过网站平台向师生推送“千万师生同上一堂国家安全教育课”宣传视频、危害国家安全的典型案例等,引导学生以案例为警示,时刻牢记国家利益高于一切,国家安全人人有责。活动还邀请了龙泉驿区东安派出所警官、东安社区工作人员,进校为学生发放宣传单,讲解和宣传国家安全知识、防诈反诈知识,向学生推送熊猫反诈、中国反邪教官方网站和微信公众号。

本次国家安全教育日主题宣传活动,使广大师生理解了国家安全的丰富内涵,提升了师生国家安全意识,让国家安全意识真正入脑入心,为营造维护国家安全和校园安全良好氛围起到了助推作用。